Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Выбор цифровой фотокамеры

 

Цифровая фотокамера из разряда дорогостоящей экзотики незаметно превратились в доступную игрушку для всех. А для кого-то в жизненно нужный инструмент.

Тем не менее, цифровые фотоаппараты, не смотря на доступность многих моделей, до сих пор окружены мифами. Как маркетинговыми, так и потребительскими. Больше того, устойчивые мифы в сознании потребителя трансформируются в предрассудки, а маркетинговое мифотворчество, преследуя свои цели, окончательно уводит нас из области фактов и здравого смысла в сторону иррациональных решений. Человек, впервые собравшийся купить камеру, окружен океаном избыточной, агрессивной и, часто противоречивой информации, которая не помогает, а только еще более запутывает его.

 Попробуем спокойно разобраться, что же это такое - цифровая фотокамера, что является главным критерием выбора, а на что можно не обращать внимания. Мы с вами не станем влезать в дебри технических характеристик, а попробуем расставить приоритеты и вывести некий универсальный алгоритм, которым и будем руководствоваться при выборе.

Так вот, главное что нам нужно сделать, это задать себе три вопроса - ЧТО, СКОЛЬКО и для чего.

Как известно, правильно заданный вопрос уже содержит в себе ответ.

 Итак - ЧТО

 Фотоаппарат! Какой? Какого производителя? Неразлучная пара самых известных у всех на слуху и еще несколько брендов стремительно подтягиваются к лидерам. Например так званные экшн камеры. Вот ссылка на отзывы этой камеры: http://ask-why.ru/otzivi/xipro-xi7000-otzyvy/. Часто для человека, слабо разбирающегося в специфике вопроса, на центральное место при принятии решения выходит узнаваемость имени. Следует четко понимать одну вещь. Фотоаппараты начального и среднего уровня снимают практически одинаково и разница только в наличии дополнительных функций и имиджевых решений. Фотокамеры ценовой категории выше среднего могут различаться значительно, но разница в качестве снимков будет очевидной только для профессионалов. Нужно помнить - не стоит платить лишние деньги за «имя». Менее раскрученные бренды часто предлагают дополнительные функции, стоя при этом гораздо дешевле именитых конкурентов.

 Следующий серьезный вопрос - СКОЛЬКО.

 Сколько денег вы готовы потратить на покупку. Очень важно трезво оценить свои возможности и четко определить ценовой порог. Поверьте, это сразу ограничит круг поисков, и вы потратите меньше времени на оценку доступных решений. Очень многие проводят массу времени в сравнениях фотокамер, которых в руках не держали и скорее всего никогда и не будут держать. Выступают на форумах, спорят, ссорятся. Не уподобляйтесь им. Потратьте это время на изучение рынка.

 Третий вопрос самый важный. Для чего.

 Для фотографирования Что вы собираетесь фотографировать? Для чего? Цифровая фотокамера - в первую очередь инструмент. А разнообразие фотокамер означает разнообразие способов применения этого инструмента. Четко сформулируйте для себя - что вы хотите снимать и тогда будет понятно, какой инструмент для этого нужен.

Если вам нужен фотоаппарат только для того, чтобы запечатлеть друзей на пикнике, своих детей и домашних любимцев - вам подойдет любая «цифромыльница». На первый план выходит или финансовая, или имиджевая сторона вопроса. Цена в пределах 150$.

Если для вас такие понятия как RAW, ГРИП, гистограмма или баланс белого, все еще являются пустым звуком, но есть желание снять хоть немного более интересный кадр, вам стоит присмотреться к фотокамерам среднего ценового диапазона. Цена вопроса в этом сегменте колеблется от 150 до 400 долларов. Здесь же мы наблюдаем и самое большое разнообразие моделей.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS