Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Выбираем профнастил для забора

Сегодня для ограждения собственного жилища или любой другой частной территории используют самые разные материалы и сооружения из них. Но одним из наиболее удачных решений в плане эксплуатационных характеристик и экономической выгоды является профлист для забора цена которого может вполне устроить граждан со средним достатком. Но в связи с широким ассортиментом подобных изделий на строительном рынке стоит уметь его выбирать.

Важные характеристики

В модельном ряде листов из профнастила далеко не все варианты подойдут именно для забора. Ведь последний должен быть прочным, определенной высоты, стойким к разным погодным условиям и атмосферным осадкам.

    Поэтому в процессе выбора стоит обращать внимание на следующие характеристики:
  1. Толщина. Оптимальными параметрами считается предел от 0,45 до 0,7 мм. Этого достаточно для достижения нужной прочности и жесткости.
  2. Качество. Наилучшим является европейское производство. А вот китайскому металлопрокату доверять явно не стоит. Надежные модели должны иметь сертификат качества, которые могут предоставить официальные дистрибьюторы.
  3. Класс покрытия. Для противостояния атмосферным осадкам листы должны быть оцинкованными. Популярными марками являются С-8, С-10, С-14, С-18, С-20.
  4. Вид полимерного покрытия. Наиболее подходит в данном случае полиэстер, пластизол, пурал. Первый тип относится к наиболее популярным из-за оптимальной цены и привлекательного внешнего вида. Последние два предназначены для более сложных климатических условий, но и стоимость соответствующая.
  5. Высота волны. Здесь следует отдавать предпочтение средним показателям. Самым оптимальным является высота гофры около 21 мм.
  6. Цвет. Зависит от вкусовых предпочтений, но больше всего приобретается коричневый, оттенка гнилой вишни, зеленый и синий. Оригинальным решением является профнастил с рисунком.

Зная эти особенности, вы сможете легко подобрать нужный вариант. А результат будет радовать еще долгое время.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS