Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Обзор мощного Wi-Fi роутера Alfa AIP-W525H

Если домашний Wi-Fi роутер не покрывает Wi-Fi необходимую площадь, пришло время задуматься о приобретении более мощного оборудования. Alfa AIP-W525H PowerMax 2 один из лучших вариантов для усиления Wi-Fi, поэтому о нем и пойдет речь в статье.

Alfa AIP-W525H PowerMax 2

Что входит в комплект поставки?

Роутер Alfa AIP-W525H упакован в качественную коробку с приятным, радующим глаз дизайном. Здесь же перечислены характеристики устройства и доступные режимы:

 

  1. С помощью Multiple SSID удается создать 4 виртуальных сети Wi-Fi.
  2. Режим точка доступа/роутер называется AP/Router.
  3. Доступен также универсальный повторитель (репитер), с помощью которого удается значительно расширить площадь Wi-Fi.
  4. Особый режим WISP позволяет подключиться к провайдеру посредством Wi-Fi, а раздачу сигнала осуществлять через использование кабельного подключения.

 

В коробке покупатель найдет блок питания с параметрами 1А и 12В, патчкорд, две антенны съемного типа с усилением 5dBi и, непосредственно, сам роутер.

Комплектация Alfa AIP-W525H

Основные индикаторы вынесены на переднюю панель. Здесь пользователь найдет PWR, отвечающий за питание, SYS, который подает световой сигнал после нажатия Reset, индикатор WAN, фиксирующий подключение к соответствующему порту и WLAN, определяющий активность Wi-Fi. Помимо четырех индикаторов для портов LAN здесь же находится WPS. Кнопка с аналогичной аббревиатурой задает имя и пароль, необходимые для подключения к сети. Разъемы для установки антенн размещены справа. Reset и WPS находятся в левой части корпуса. Нажатие Reset автоматически сбрасывает измененные настройки к параметрам, заданным по умолчанию.

Предназначение кнопки WPS – быстрый поиск защищенного Wi-Fi с последующим подключением необходимого числа пользователей. Эта функция значительно облегчает жизнь владельцам всех ОС Windows от седьмой и выше. На более ранних версиях опция, к сожалению, не работает. Чтобы подключиться к интернету с помощью Alfa Network, не обязательно знать пароль. Нажатие кнопки WPS после требования ввести ключ безопасности осуществляет подключение без пароля.

 

На обратной стороне устройства имеются желтые порты LAN в количестве четырех штук, а также разъем питания и черный WAN для подключения сетевого кабеля. Порты LAN1 и WAN поддерживают питание с помощью технологии РОЕ. Таким образом, роутер удаленно подключается к источнику питания через блок РОЕ, коммутатор с соответствующей поддержкой или сетевой кабель. Через порт LAN4 доступно подключение к источнику питания по технологии РОЕ еще одного устройства.

 

Углубления для крепления на стену находятся в нижней части корпуса. Здесь же проделаны отверстия для вентиляции, приклеены резиновые ножки и наклейка с необходимой информацией (серийный номер, МАС и IP адрес).

Alfa AIP-W525H - Вид снизу

 

Параметры блока питания следующие: ток - 1А, напряжение - 12 В.

Блок питания Alfa AIP-W525H

Роутер Alfa AIP-W525H незаменим для тех случаев, когда необходимо накрыть большую площадь Wi-Fi сигналом, способным без изменения качества пробивать несколько стен. Для дополнительного увеличения зоны покрытия рекомендуется приобрести антенну Alfa ARS-N19.

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS